Нейрографика. Что хочу сказать об алгоритме снятия ограничений

0
11909
Нейрографика с Ириной Зеленской

http://neurographic.pro100mir.ru/%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B0%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BC1/Вспомнилось сейчас, что один из десяти основных принципов нейрографики, сформулированных Павлом Пискаревым,  звучит так «Решение обладает качеством бионики». Это о том, что в решениях мы  максимально приближены к гармонии природы и согласуем их с естественным и натуральным. Это всегда максимальное расширение вариантов. В процессе обучения в Институте психологии творчества Павел Пискарев посвящает будущих инструкторов, а также участников специальных курсов в темы алгоритмов, которых уже сейчас имеется полноценно восемь штук. И все же именно первый алгоритм снятия ограничений стоит отдельно, потому что значимость его невозможно переоценить. С его помощью можно графически на плоскости листа получить решение своей насущной задачи в области коммуникаций, здоровья, бизнеса, взаимоотношений или эмоциональных стрессов.

Немного коснусь шагов этого алгоритма с тем, чтобы читающие понимали, что это не просто рисование и даже не просто арт-терапия. Решение задачи с помощью алгоритма снятия ограничений вполне осознанно на каждом этапе, имеет также телесный и эмоциональный компонент, что создает концептуальное вИдение. При этом хотелось бы заранее предупредить, что полное погружение и освоение этого алгоритма лучше проходит с помощью сертифицированного инструктора нейрографики официальной школы Павла Михайловича Пискарева. Каждый шаг несет в себе много уровней смыслов и пониманий.

Итак, как мы идем по шагам в алгоритме снятия ограничений? В алгоритме#1 основными нашими графическими проявлениями на листе будут первоначальные линии выброса, круги и нейрографические линии в процессе, а также добавление цвета.

Шаг 1. Определяемся с темой рисования. Имеет значение только ваше личное отношение к ней. Темой может быть общение с близкими или родными, которое требует снятия напряжения. Или состояние здоровья в целом или одного какого-то органа, части тела, не зависимо от сложности. Или какое-то публичное выступление, например, дипломирование, конференция, экзамен или концерт на публику.
Ощущение напряжения в этой теме очень важно. Некоторое время нужно для вовлечения в тему, осознание ее сложности и необходимости поиска решений. Глубокое http://neurographic.pro100mir.ru/%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B0%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BC1/дыхание поможет сконцентрироваться и сосредоточиться, а также почувствовать, где в теле отзывается то, что хочется отрисовать.
Внимание!  Может показаться, что этот шаг понятен и легко определим. Однако, при использовании нейрографики как графического инструмента изменения реальности имеются некоторые тонкости. Этот пункт уточняется  во время обучения на курсе или на мастер-классах.
Перед следующим пунктом необходимо сделать предварительные упражнения и это обязательно делают во время обучения в самом начале. Иначе весь дальнейший путь в этом алгоритме может  пойти «не туда» из-за искажений на старте.

Шаг 2. Первый выброс на всю плоскость листа резко и мощно той энергии, которая собралась ранее. Это делаем за несколько секунд до остановки. Так активные нейронные связи по этой теме мы выражаем в виде линий произвольной непредсказуемой формы.

Шаг 3. Сопряжения всех пересекающихся линий. Любые несогласованности в жизни, конфликтные ситуации, оцененные в негативном ключе эмоции на вашем листе выглядят как углы на пересечениях линий. Это тот опыт, который уже имеется в жизни и сохранился в памяти таким образом, что создал ограничения для дальнейшего свободного движения по жизни. На этом этапе следует найти компромиссные решения и они в графическом изображении смотрятся как сопряжения в местах пересечений. Радиус сопряжений выбирается интуитивно большим или меньшим, а пространство внутри закрашивается тем же цветом. По мере скругления всех моментов может http://neurographic.pro100mir.ru/%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B0%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BC1/ощущаться нарастающее сопротивление. Нужно отслеживать, какие мысли приходят в этот момент, какие поднимаются новые чувства и обязательно следить за состоянием тела. Это очень интересный и достаточно кропотливый этап. Только после приблизительно 80% завершения скруглений в местах пересечения начинает приходить состояние, которое можно назвать «свобода».
Когда завершен этот шаг, полезно даже встать и потянуться, можно даже отойти от работы или отставить ее на несколько часов.
Внимание! Казалось бы ничего сложного в этом шаге нет, но только наработавшие не один час рисования нейрографики и не один километр линий инструктор знает, какие дать рекомендации на этом этапе. А ведь он один из самых эмоционально заряженных. Тут нужно следить и следить… А вот за чем именно следить,  знает  опытный профессиональный инструктор или специалист?
О чем может свидетельствовать напряжение в руки при рисовании? Как отличить обычную линию от нейрографической, а состояние привести к комфортному? Рисование рядом с инструктором становится легким, нарабатывается необходимые навыки быстро и правильно. Все это помогает прочувствовать результативность работы в этом методе.  Нейрографика работает !

Шаг 4. Интеграция. Мы прорисовали в предыдущих шагах свой выброс и скруглили пересечения. Так проявилось наше Эго-Самость.
Какие-то ограниченные линиям неправильные фигуры можно начать зарисовывать тем цветом, которым хочется, разнообразие цвета выбираем спонтанно и количество может быть любым.
Здесь уместно сказать о нейрографической линии. Это такая линия, которая идет в непредсказуемом направлении, где мы не ожидаем ее увидеть, и в последующий момент не повторяет себя на каждом участке своего движения.
Мы начинаем заполнять такими нейрографическими линиями пустое пространство вокруг образовавшейся фигуры, доводя линии до края листа. Конечно, все образующиеся в процессе пересечения также округляем. Цель этого этапа – нарисовать так много линий, чтобы наша фигура стала частью внешнего мира.  http://neurographic.pro100mir.ru/%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B0%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BC1/Плотность рисования линий должны быть примерно такими же, как и внутри фигуры. Напряжение внутри фигуры и за ее пределами становится одинаковым, приходит телесное освобождение и часто заметное расслабление.
При этом хорошо помнить, что чем больше линий по количеству, тем больше активируется нейронных связей.  Образующиеся фигуры на фоне также можно зарисовать каким-то цветом.  Могут приходить  решения или новые понимания на выбранную тему.
Немного отстранившись от своего рисунка и взглянув на него как-бы со стороны, отмечаем большие фигуры, которые объединяют в себе более мелкие. Их также выделяем сверху наложенным цветом или толщиной линии.

Шаг 5. Линии поля. По рисунку теперь сверху проводим новые линии. Для начала лучше использовать маркер другого цвета. Делаем это с пониманием того, что все преходяще, что есть более вечные, высшие силы и их энергетическое влияние на каждого из живущих на Земле, на все в этом мире. В вашем представлении это могут быть и солнечные потоки, и космические вибрации, а также другие «энергетические»волны. Они текут очень независимо и спокойно, начинаясь за пределами листа, при этом поддерживая и наши фигуры, и другие фигуры в фоне на листе, слегка касаясь уже нарисованного.
В этот момент вообще может отпустить и ситуация, и ее напряжение, и сама важность. Остается умиротворение, спокойствие и часто  в этот момент человек не думает о первоначальной теме.
Внимание! Практически момент медитации. Новичкам могут быть полезны подсказки со стороны, насколько цельно, интегрально видится вся картина, как на листе бумаги, так и в пространстве жизни.
Каждый раз  процесс проходит индивидуально. В начале освоения алгоритма крайне необходим опыт и точный выверенный взгляд мастера, обучающего процессу снятия ограничений через алгоритм#1 нейрографики.

Шаг 6. Фиксация результата. Стоит  графически подчеркнуть  то, что значимо и бросается в глаза на рисунке, где-то сделать потолще линию, придать объем одной или нескольким большим фигурам. Это графически так выражаем завершение работы. Есть возможность  дорисовать круги разных величин, завершив видимые дуги или вообще создать новые. Гармонии от этого в рисунке только прибавится, ведь круг – самая гармоничная из всех геометрических фигур, используемых в нейрографике.
Внимание! Важно подтвердить правильность прохождения всех предыдущих шагов. Опытный профессионал поможет заметить самые мелкие недочеты. Ведь наш мозг фиксирует все, даже самые маленькие закорючки на бумаге воспринимает как объект. Но об этом на курсах…

Шаг 7. Подведение итогов. До этого момента отслеживали только свои мысли, эмоции и телесные ощущения, а на этом шаге стоит вспомнить тему и напряжение, которое было до начала рисования.
http://neurographic.pro100mir.ru/%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B0%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BC1/Мы очень были увлечены рисованием, выполнением алгоритма, соблюдением последовательности шагов. Сейчас подумать о напряжении первоначальном и тем состоянием, которое имеется после прохождения всех этапов алгоритма. Иногда состояние баланса приходит позже, а инсайты  посещают и вовсе после сна.

Вот такие основные шаги алгоритма снятия ограничений.

Весь процесс глубоко осознанный и очень обширно захватывает многие аспекты всей нашей сущности. А поэтому хотелось бы донести читателям этой статьи основную мысль о том, что освоение методики нужно делать с сертифицированым  специалистом, который будет давать супервизию на ваши рисунки, подсказывать и рассказывать нюансы. Компетенция нарабатывается количеством нарисованных линий.

Отзыв участницы курса первого потока, которая до этого побывала на нескольких мастер-классах по нейрографике:
«Бесконечно благодарю за курс, ни секундочки не пожалела ( а думала, что знаю алгоритм), есть новое, есть нюансы и есть энергетика Мастера.» ( 2 июня 2017г., в рабочей группе fb)

Вас заинтересовал этот метод и хотелось бы освоить его предметно?

Приглашаю Вас на курс «Нейрографика. Алгоритм снятия ограничений+» и желаю всем вам успеха, здоровья и счастья в жизни.

С уважением, Ирина Зеленская, инструктор нейрографики

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here